当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 规划计划-> 部门规划计划
关于评选2018年担任“一村(社区)一法律顾问”先进个人的通知

发布时间:2018-03-30  发布机构:司法局  来源:司法局  【字体:

各乡镇司法所、律师事务所、148法律服务所:
  为激励各位律师和法律工作者担任“一村(社区)一法律顾问”的积极性,更好地满足基层组织和人民群众对法律服务的需求,经局务会研究决定,拟对2018年担任“一村(社区)一法律顾问”业务的律师和148法律工作者进行年终评先活动,从中评选出若干名先进个人,并予适当奖励。现将有关事项通知如下:
  一、评选范围:
  1.时间期限:201811-20181231日;
  2.评选对象:有担任村(社区)法律顾问的律师和148法律服务所的法律服务工作者。
  二、评选条件:
  1.2018年度担任“一村(社区)一法律顾问”工作的村(社区)总数不少于5个。
  2.村(社区)法律顾问按工作要求认真做好服务,特别是积极参与人民调解工作并取得良好的社会效果。
  3.所承办的法律顾问村配套建设齐全,法律顾问室设置符合要求,“五有”标准达标。
  4.“一村(社区)一法律顾问”业务材料齐全,工作台帐登记完整,五项工作日志按要求填写并及时归档。
  5.村(社区)法律顾问经所担任的村(居)委会评价,再由所在乡镇司法所考核推荐,最后县司法局评选小组综合审核评定。
  三、评选机构:
  由云霄县司法局成立评选小组,于20191月份对全县“一村(社区)一法律顾问”进行考核评选。
  奖励:对评选为“先进个人”的律师或148法律工作者给予颁发“先进个人”荣誉证书,以此鼓励。获奖结果将报送市律师协会、市律师管理科或基层科备案。
     
 
                  云霄县司法局
                 2018310