当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 统计信息->
关于评选2018年承担法律援助业务的先进单位和先进个人的通知

发布时间:2018-03-30  发布机构:司法局  来源:司法局  【字体:

各律师事务所、法律服务所、县公证处:
  为激励各律师事务所及律师、法律服务所及法律工作者、公证处及公证员参与法律援助业务的积极性,更好地满足经济困难的群众、妇女、儿童、未成年人、军人军属、残疾人、计生家庭等特殊群体对法律服务的需求,经局务会研究决定,拟对2018年参与承办法律援助案件的单位和个人进行年终评选,从中评选出若干名2018年承担法律援助业务的先进单位和先进个人,并给予表彰。现将有关事项通知如下:
  一、评选范围:
  1.时间期限:2018年1月1日-2018年12月31日;
  2.案件范围:上述时间内承办的法律援助刑事、民事、行政、公证案件。
  二、评选条件:
  1.入选的先进单位:2018年度承办的法律援助案件律师事务所、合伙所、公证处、“148”服务所(按专职人员13人计)按实际有资质人员数人均须达5件以上,律师事务所、个人所须达10件以上。
  2.入选的先进个人:2018年度承办的法律援助案件总数须达8件以上。
  3.入选的先进单位和先进个人承办的法律援助案件材料齐全,卷宗整洁,及时归档,办理过程符合法律援助程序,且败诉率低于30%。
  4.入选的先进单位和先进个人承办的法援案件经县法援中心派员回访其当事人,当事人对该律师的评价均为“优秀”(或“很好”),且年度被投诉率为零。
  5.入选的先进单位、先进个人2018年度没有被主管部门惩戒或司法机关追究刑事责任。
  6.“先进单位”及“先进个人”最终结果由县司法局评选小组综合审核评定。
  三、评选机构:
  由云霄县司法局成立评选小组,于2019年初对各律师事务所(法律服务所)及其律师(法律工作者)进行评定。
  四、奖  励:
  由县司法局对被评为先进律师事务所(法律服务所)给予颁发“先进单位”奖牌,对被评为先进律师(法律工作者)给予颁发“先进个人”荣誉证书。获奖结果将报送市法律援助中心、市律师协会、市律师管理科或基层科备案。
  附件:2018年度各律师所、法律服务所、公证处办理法律援助案件指标
                   
                    
                   云霄县司法局
                   2018年3月12日