当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 马铺乡
云霄马铺乡:森林防火入人心 文明祭祀我先行

发布时间:2018-04-04  发布机构:马铺乡  来源:  【字体:

    本网讯(郭洪鑫 方天蕴)为切实加强防火相关法律、法规的宣传力度,提高广大百姓的防火责任意识,积极推崇文明祭祀行为,清明节前夕,云霄县检察院、县公安局森林分局、县防火办赴马铺乡组织开展以“保护生态环境、加强森林防火”为主题的森林防火宣传活动。  
   此次宣传活动出动宣传车辆3辆、宣传人员20余人,现场向群众发放防火自救和《清明节文明祭奠倡议书》等宣传资料,并对群众进行耐心细致的讲解;通过沿途播放广播,宣传在林区内违规野外用火的危险性和森林防火的相关法律法规,提醒上山祭祖、外出踏青谨慎用火,严防森林火灾事故发生,倡导群众清明节文明祭祖;活动还通过张贴宣传标语、横幅等方式,深入马铺乡镇区主要街道、防火重点区域,提醒广大群众在防火戒严期间,严禁林区一切野外用火。

“在祭奠我们亲人的时候,可以选择鲜花代替烧纸、点香进行祭奠,不仅可以有效防止森林火灾的发生,也为我们马铺乡的青山绿水、蓝天白云做出一份贡献。”现场工作人员向路过的群众耐心解说道。

    此次森林防火宣传活动做到了早提醒、早部署,增强了群众的森林防火意识,使森林防火工作更加深入人心,形成全民参与森林防火的社会氛围,为马铺乡清明节期间森林防火工作顺利开展奠定了坚实基础。