当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
云霄县火田中心小学举办“反邪教”专题教育讲座

发布时间:2018-04-09  发布机构:教育局  来源:  【字体:

  

 

49日,云霄县火田中心小学举办反邪教专题教育讲座。云霄县委政法委副书记、610办主任黄卫忠主持活动。火田镇党委副书记张扬明、火田中心小学校长张海汉、副书记黄卫彬,火田中心小学校级领导、中层干部等62人聆听讲座。

    讲座通过讲述案例,从邪教问题基本情况、反邪教的重要意义、邪教的定义、邪教的特征、邪教的本质、如何识别邪教和如何防范邪教等方面进行了专题讲解与交流,同时通过大量案例、图文并茂,鲜活地展示了邪教的本质和危害。

黄卫忠主任在会上强调,学校要普及反邪教知识,师生要加强科普知识的学习,自觉抵御迷信、伪科学和反科学的侵袭。广大师生要高度警惕,加强意识形态教育,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观,崇尚科学,崇尚文明,自觉防范邪教、抵制邪教、远离邪教,共同营造学校安定、文明、和谐的校园育人环境。

(通讯员:黄卫彬)