当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
坚强党性 打好污染防治攻坚战

发布时间:2018-04-10  发布机构:环保局  来源:环保局  【字体:

 
  4月9日上午,云霄县环境保护局召开全体干部职工大会,局党组书记、局长郑蒲作《坚强党性 打好污染防治攻坚战》的廉政主题报告,驻国土局纪检组组长吴丽真参加会议。突出强调:保重点、转作风、促廉洁。即:
  一、结合重点工作,增强担当意识
  牢牢把握好上级要求,打好今年污染防治攻坚战,紧盯漳江流域、山美溪、火田溪、西溪小流域、空气质量达标等重点工作,管住环境监察执法、环境监测、环评审批及生态建设等重点部门,提高依法行政水平和办事效率。
  二、践行群众路线,转变工作作风
  要拉高工作标杆,主动向先进学,以谷文昌为”,给精神补,学习谷文昌同志一心为民的公仆情怀,牢记为民服务宗旨,密切联系服务群众,了解群众所思所想,积极主动为群众排忧解难,切实解决群众反映强烈的突出问题。当前我县处于大建设阶段,建设项目开工数量增多,一个项目开工就新增一个大气污染源,建设工地扬尘污染较严重。前阶段对部分不规范的项目负责人进行了约谈,项目业主马上落实环保设施,效果较好,约谈取得较为明显的效果。
  三、加强廉洁自律,提高自身修养
  加强党风廉政建设、反腐败工作,落实好领导干部重大事项报告制度,不断增强拒腐防变能力。认真贯彻执行民主集中制,努力打造一个“学习创新型”、“民主团结型”、“勤政为民型”、“清正廉洁型”的好班子。
   
                                             云霄县环境保护局 
                                 2018年4月10日