当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
全市2018年度河(湖)长制工作视频会召开

发布时间:2018-04-10  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

为进一步推进全市河(湖)长制工作落到实处,研究部署下阶段工作,确保按时完成河(湖)长制各阶段目标任务。4月9日上午,全市2018年度河(湖)长制工作视频会召开。

云霄县长张明东、县委常委、常务副县长方伟仪、副县长冯建辉、林进财及该县相关部门同志在云霄分会场参加会议。

会议肯定今年来,全市河长制各项工作在各县(市、区)的共同努力下稳步推进,取得了阶段性成效。

会议要求:全市各级各相关部门要更细更严更实抓落实,要贯彻落实好习近平总书记抓好生态文明建设的重要指示精神,把建设美丽的社会主义现代化强国作为奋斗目标,让老百姓真正能够更好地享受“生态红利”。

会议强调:全市上下要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,下定决心,坚决打赢污染防治攻坚战。要进一步强化领导责任,各级党政主要领导、一把手、总河长负起总责;针对薄弱环节要重点监管、重点整治、完善起来;河道专管员要落实,同时适度拓展加强监督力度;要进一步细化工作,做好“水资源保护、水污染防治、水污染治理、水生态修复”四大领域的重点工作;重点抓好 “截污处理、清淤疏浚、源头活水”三个硬性任务;要抓好两大措施的落实,即采取现代化手段加大日常监管和以工程措施来抓重点整治;实现省委省政府、市委市政府提出的全市城市内河黑臭水体今年必须彻底整治的目标,保证全市流域水质的整体提升,确保漳州市省控交接段水质全面达标。要进一步夯实工作基础,确保人员、责任、保障到位;要进一步强化考评督查,实行“效能督查、公检法执法检查、河长办日常督查及群众日常监管“四位一体”的督查机制、实行“两随机一公开”的抽查机制,实行重成效、看实效的导向机制,确保按时完成河(湖)长制各阶段目标任务。