当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 下河乡
下河乡:“三多”助力提升综治平安“三率”水平

发布时间:2018-04-11  发布机构:下河乡  来源:  【字体:

近日,为切实提高下河乡综治平安“三率”水平,有效维护该乡安定稳定的社会环境,下河乡多措并举,着力提升综治平安“三率”水平。

多手段严密社会治安防控

健全完善网格化社会治安防控体系,坚持“警力跟着警情走”,结合“芗里芗亲”巡防任务,加强巡逻力度和密度,做到“白天见警察、晚上见警灯”,切实提高路面见警率、管事率,震慑犯罪,遏制发案率。全面排查调处矛盾纠纷最大限度地将矛盾纠纷化解在基层、把问题解决在当地、把隐患消除在萌芽状态,防止小纠纷引发大问题、小矛盾酿成大事件,在全乡营造安定稳定的社会环境。

多渠道引导群众广泛参与

利用宣传条幅、宣传标语、圩日摆摊、平安彩铃、平安短信、微信公众号推送LED灯滚动播放平安标语等开展形式多样的平安建设宣传活动,及时收集汇总治安情况和预警提示,广泛倾听群众的呼声,更好地做好辖区治安工作,确保村(社区)平安。

多形式有效开展“三率”测评督导

定期组织对固定电话进行模拟调查,并对全乡24个村(社区)开展“三率”测评工作,对测评为最后一名的村给予全乡通报批评,并责令驻村领导、工作队长和村主干采取各种措施,对测评存在的问题进行整改处理,并对摸查出来的重点对象及时沟通、疏导,积极争取广大群众支持“三率”测评工作。

据悉,今年来,下河乡党委、政府加大宣传力度,截至目前,该乡共发出宣传单10000余份,悬挂宣传条幅20余条,出动车辆40车次,人员200人次,在全乡营造安定稳定的社会环境。