当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 政府文件
云霄县人民政府关于开展牛蛙养殖专项整治的通告

发布时间:2018-04-15  发布机构:县府办  来源:县府办  【字体:

云霄县人民政府关于

开展牛蛙养殖专项整治的通告

 

为加强全县流域水环境保护,优化生态环境,保障人民群众饮水安全,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《福建省农业生态环境保护条例》《福建省流域水环境保护条例》以及《福建省人民政府关于加强重点流域水环境综合整治的工作意见》(闽政2009〕16号)的规定要求,县政府决定对全县牛蛙养殖开展专项整治。现将有关事项通告如下:

一、整治对象及内容

全县饮用水源保护区范围内一律禁止养殖牛蛙,已有的牛蛙养殖场一律限于2018年5月31日前予以退养或者关闭拆除;全县饮用水源保护区范围外,证件不齐、污染治理设施不全或者养殖污水排放未达标的牛蛙养殖场,也一律限于2018年5月31日前予以退养或者关闭拆除。

二、整治时间及要求

(一)调查摸底(4月10日至4月20日)。各乡镇(开发区)对本辖区内的牛蛙养殖户进行调查、登记和宣传有关法律法规政策,建立相关的工作台帐。

(二)入户通知(4月21日至4月30日)。各有关部门及各乡镇(开发区)按本文件要求进场入户下发关停通知,动员各违规养殖户在本月底前自行退出牛蛙养殖,关闭拆除养殖设施。

(三)集中整治(5月1日至5月31日)。各乡镇(开发区)要按属地管理原则组织开展集中整治,各有关部门要加强配合,对未自行退出养殖、关闭拆除养殖设施的违规养殖户进行催告,对未在规定期限内退养及关闭拆除的,采取强制措施予以退养或关闭拆除。

三、举报电话

设立专项整治举报电话,对全县范围内的违规养殖行为进行举报,举报电话:8586165。

本通告自发布之日起施行。

 

 

 

                              云霄县人民政府

2018年4月10日

(此件主动公开)