当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
云霄县布置2018年教育系统党建工作
 

发布时间:2018-04-17  发布机构:教育局  来源:  【字体:

   

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“基层党建质量提升年”活动,全面推进教育系统党组织“五化”建设,不断提升全县教育系统党建工作整体水平,412日,云霄县教育局党委召开2018年教育系统党建工作专题会议。

会上,县教育局党委办主任方大谋传达并解读教育局党委《2018年党建工作考评意见》,同时对发展党员、党费收缴、基层组织设置、组织关系转接、民主评议党员等党务工作进行了布置。

县教育局党委副书记张增智总结2017年教育系统党建工作,对2018年党建工作提出要求,强调要统一思想,提高认识,明确基层党建工作的意义;要对照标准,精准发力,突出基层党建工作的重点,要明确要求,狠抓落实,提升基层党建工作的实效。要牢固树立“党要管党,从严治党”思想,切实履行党建工作主体责任;要严格按照局党委的统一部署安排,创新思路、拓宽载体、夯实活动,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,整体提升全县中小学党建工作水平。全县各级各类学校要补齐党建工作“短板”,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每个支部、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,让党建真正发挥作用,让党组织在校园最深处生长,扎实写好教育的奋进之笔,努力办好人民满意的教育。

会议指出,2017年在县委、县政府的正确领导下,全县教育系统以习近平总书记系列讲话精神为指导,以全面从严治党为主线,坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促发展”的思想,强力推进教育党建工作稳步提升,全县教育系统党的思想政治建设、党组织规范化建设、党员队伍建设、党建阵地建设明显提升,党的领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用发挥明显,为云霄教育事业健康发展凝聚起强大合力。

会议强调,党的领导是中国特色社会主义教育事业的最大政治优势和最本质特征,是建设教育现代化的根本政治保证。2018年,要继续深入学习“十九大”精神,始终把加强党的建设同推进教育事业改革发展紧密结合起来,全面实施党建质量提升工程,增强教育系统各级党组织的领导力、凝聚力、组织力、战斗力。

会议要求,全县教育系统各级党(委)组织必须把党建工作摆上重要位置,切实担负起党要管党的政治责任,谱写2018年教育党建工作新篇章。必须坚持全面从严,切实加强党对教育工作的领导。坚持全面从严治党一以贯之,把党对教育工作的领导落实到学校工作的方方面面,落实到教书育人的各个环节。要把政治建设放在首位,不断增强“四个意识”,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为指引教育航向的灯塔。全面提高党的建设质量,提升党的组织力、战斗力、号召力。要把抓“关键少数”和管“绝大多数”结合起来,用清廉铸就忠诚,用忠诚凝聚力量,全面建设清明政风、清净校风、清正教风、清新学风,打造“清廉教育”,为加快建设高水平的教育现代化提供强大的精神力量和政治保障。

(通讯员:张瑞勇 方大谋)