当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
萌娃出行,乐赏枇杷:云霄实幼小三班亲子活动

发布时间:2018-04-17  发布机构:教育局  来源:  【字体:

   
    棪树村地处乌山脚下,是乌山脚下的一颗明珠,置身于枇杷第一村,闻到的是淡淡的香气,山头园间,满是挂着银色套袋的枇杷,此时,枇杷林是翠绿的,枇杷果是金黄的。
    在这春暖花开的季节里,大自然是我们最广阔的教室,为丰富孩子们对家乡枇杷的认识,感受大自然的美好,使孩子们更多的新鲜事物,进一步发展孩子的观察能力,语言表达能力,也促进亲子之间的交往,体验集体出游乐趣。2018年4月14号,小三班的孩子们在老师和家长带领下,来到了棪树村开展了第一次亲子活动。
    跟着浩浩荡荡的队伍,我们到达目的地啦!

    在这里,孩子们近距离观察枇杷树,了解各个阶段枇杷生长变换颜色过程,认识了不同品种的枇杷,有小钟、大钟、贵妃等等。

    哇,萌娃个个瞪大眼睛仔细看,枇杷宝宝刚开始穿着绿色的衣服,长大一点换了件黄绿黄绿的衣服,后来长到圆滚滚的又换了一件金黄色的衣服,原来枇杷宝宝这么爱漂亮呀!

    我们还知道了许多枇杷制品呢,有枇杷膏、枇杷露、枇杷罐头、枇杷酒……哇,枇杷宝宝本领可真大呀,不仅好吃,还可以治疗咳嗽哦!

    认识完枇杷宝宝后,让我们与爸爸妈妈默契配合完成一个小游戏吧!比比看谁最能坚持。

   

    游戏结束,迎来了萌宝们心心念念的野餐,爸爸妈妈辛苦啦,我剥枇杷喂喂您,感谢爸爸妈妈每天辛苦照顾与疼爱。

   

    好吃的食物要与好朋友一起分享。

   

    伴随着孩子们一阵阵欢声笑语,此次亲子活动圆满落幕,活动中孩子们认识到不少新鲜事物,更重要的是在这个大家庭中感受到了幸福和快乐,收获了成长。