当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
珍爱生命 预防溺水:客寮小学安全教育活动 

发布时间:2018-04-17  发布机构:教育局  来源:  【字体:

  

水是生命之源,它亦柔亦刚,既可以滋养天地万物,可有时也会残暴地夺取人的生命。随着天气越来越热,为了保证学生的生命安全,加强校园安全教育,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,4月16日,马铺客寮小学开展了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育活动。

在庄重的升旗仪式结束后,何耀来校长用溺水事故的实际案例对全体同学阐述了溺水的可怕和严重,并介绍了小学生在游泳过程中应注意的问题事项,以及遇到溺水和他人溺水的紧急情况时如何自救、处理。强调安全第一,防范为主,最后号召大家要树立高度的安全意识,重视自己的生命。

下午第三节的班会课,各班班主任围绕“防溺水”主题,对学生们进行了安全教育。课上,不仅有引人深思的溺水悲惨案例,也有溺水急救措施,同时老师们还不断地强调防溺水“六不准”,增强学生们的防范意识。 此外,各班的黑板报也换上了“防溺水”主题,精美的图画结合醒目的文字,无声似有声地提醒同学们“珍爱生命,预防溺水”。

此次活动,多管齐下是方法,确保万无一失是目的。为了保证学生们的健康成长,安全警钟需要时时敲响! 方倩萍供稿)